nexus 4 root

超级用户的权限,也就是在程序列表里有Superuser,但你并未取得超级授权,也就是Supersu,所以有些软件还是用不成,Supersu比superuser权限还要高。可以说安装了Supersu才是真正彻底的root了。

Nexus 4获取root需要先刷入第三方recovery. 因此获取root需要分两个步骤进行,刷入recovery以及获取root

解锁。解锁后才能刷recovery-root-刷rom 等。

刚买的nexus 4都是没有解锁的,除非卖家帮你解过了(这里的解锁是指手机底层bootloader),附上检查有无解锁的方法:
如果你开机第一屏的白字Google下面没有一把白色解开的锁,那么证明你的机子没有解锁。或者如果你手机进入fastboot模式后下面有段英文【LOCK STATE】那行后面显示的是【LOCKED】,也证明你的机子没有解锁。

警告:解锁会清空手机里面所有数据,包括SD卡数据(不会清除电话卡),所以请事先备份。

1、手机在关机状态下,同时按住【音量下】+【电源键】4~5秒左右,看到start字样便进入了fastboot模式;

2、将手机连接至电脑;

3、将下载的ROOT包解压至任意位置,并运行其中的【一键解锁.bat】;

NEXUS4 ROOT 一键解锁

 

刷入Recovery

4、输入【1】后按回车确认,看了3条提示后按任意键开始解锁;

5、解锁完手机后,手机依旧停留在bootloader界面,此时请用【音量键】选择【start】,然后【电源键】确定,即可重启手机,顺便验证下解锁是否成功。

NEXUS4 ROOT 解锁成功

NEXUS4 刷Recovery

1、重启完成进入系统后请再次打开【USB调试】;

2、进入fastboot模式:将手机关机,同时按住【音量-】+【电源键】4~5秒左右,看到start字样即可;

3、运行【一键刷入recovery.bat】;

4、确认连接正常后,按任意键开始刷入Recovery;

5、完成后,手机会进入recovery(显示ClockworkWod Recovery v6.0.2.3),说明recovery刷入成功;

超简单 LG Nexus 4 E960 ROOT权限和刷recovery教程

6、选择【-wipe data/factory reset】——-选【yes】确定
选择【-wipe cache partition】———–选【yes】确定
(双wipe即擦除数据,有人反应刷完recovery如果不wipe直接重启会卡屏,所以这里我们统一WIPE下)

7、选择【-reboot system now】,此时会出现选项:
-no ——如果选择这个重启后原生recovery会复活,刚刚刷的第三方recovery将被灭掉
-disable recovery flash ——如果选择这个那么刚刚刷的第三方recovery会被固定
当然,我们需要选择2(没有上述1、2选项的请无视之)

重启完毕后,我们完成第三方recovery的刷入。

NEXUS4一键ROOT

1、重启后请继续打开【USB调试】;

2、运行【一键Root【全自动】.bat】;

NEXUS4 ROOT 运行工具

3、满足条件后按任意键开始;

4、ROOT权限获取期间,手机将重启2次,全程请不要断开连接,以防出现不可预料的情况。

结束后,会在应用列表中看到多了一个SuperSU和RE管理器,此时打开RE管理器若有弹出授权请求,那便证明你的NEXUS4 4.2.2 ROOT权限获取成功。

下图的那个小飞人图标就是SuperSU,管理ROOT权限的,每个要求 ROOT 权限的程序,都要通过它的许可才能获得 ROOT 级别的权限。
2013年05月01日 - zy - 吴志勇在网易

via LG Nexus4一键ROOT、解锁及刷Recovery详细图文教程

2013年05月01日 - zy - 吴志勇在网易
然后下载 Nexus Root Toolkit v1.6.3,用腾讯手机管家备份了程序和电话号码,那时候手机管家还能连接上  Nexus 4 。之后安装 Nexus Root Toolkit ,打开 Nexus 4 的“USB调试”模式,手机连上PC,又用 Nexus Root Toolkit 备份了程序和用户数据。

第一步:进入bootloader ——大家可以直接关机——按住音量上和下——同时按住电源,进入Bootloader模式

手机关机状态下,按住音量下+开机键  5秒左右,就会自动进入fastboot mode(快速启动模式)

  • start,手机正常开机
  • restart bootloader,则为解锁的功能,下图是手机上锁状态(如果是上锁状态,按开机键则无任何反应,手机闪一下,然后还是restart bootloader模式)
  • recovery mode,点击后出现绿色机器人+无命令   (卡在绿色机器人+无命令 ,长按开机键10秒关机后,重新开机即可)
  • power off关机

GalaxyNexus-Fastboot_Bootloader_Mode

进入Recovery并且清空数据
按几次音量下,找到Recovery mode,然后点击电源键进入。进入后,你会看到一个倒地的机器人,什么事情都干不了….

然后按住电源不放,短按一下音量上,就进入官方Recovery mode,选择Wipe factory之类的,都选一遍

 


第二步:下载Recovery
下载地址:  



在bootloader模式下,双击Nexus 4 Recovery.bat,屏幕的窗口消失就意味着刷成功了。

3、刷入Root
在刷入Recovery后,你的界面仍然在Bootloader下面,按多几次音量下,找到Recovery Mode,进去。
然后:
第一步:Install Zip
第二步:Choose Zip From SDCARD
第三步:找到你存放的root.zip,选中它
第四步:选择yes,刷入
第五步:最后再重启,在重启菜单千万不要选disable recovery flash,选NO,否则root失败

然后就有root了。

PS:如果遇到waiting usb这类的问题,一般有两种情况:
1、你的手机没装过类似于豌豆荚,手机管家PC版之类的软件的  ——重下adb支持或者recovery,我在原来的包里面补了一个usb连接的支持
2、如果是7.25日23.30分(也就是我已经补了连接支持后)之后还是连不上,检查自己是否在bootloader模式下,如果是且连不上,下个刷机精灵来获得fastboot驱动。
本次root通过Recovery刷入SuperSu程序和对应的二进制文件来获得ROOT,这种方法并没有一键那么方便,但是却更加稳定。因为只是刷入了SuperSu程序和对应的二进制文件,并没有改变系统其他任何文件。

  • Recovery:用途主要是刷机(ROM),备份/还原系统。
  • SuperSU(权限管理):权限管理是一款对经过root的机器进行权限管理的应用。
  • Busybox:能够手机增加一些 LINUX/UNIX 基层指令,需要root权限才能执行的任务却需要这些指令,大多数使用情况下都用不到。(需要root权限)
  • Quick Boot:可以让你以多种模式(重)启动手机(正常模式、恢复模式、引导模式、热重启、关闭电源),支持在桌面添加多个模式的快捷方式,方便快速(重)启动手机。(需要root权限)
  • APN Backup & Restore:备份/恢复APN接入点配置信息。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

BlueAsteroid

Just another WordPress.com site

Jing's Blog

Just another WordPress.com site

Start from here......

我的心情魔方

天才遠私廚

希望能做一個分享各種資訊的好地方

语义噪声

西瓜大丸子汤的博客

笑对人生,傲立寰宇

Just another WordPress.com site

Where On Earth Is Waldo?

A Project By Melanie Coles

the Serious Computer Vision Blog

A blog about computer vision and serious stuff

Cauthy's Blog

paper review...

Cornell Computer Vision Seminar Blog

Blog for CS 7670 - Special Topics in Computer Vision

datarazzi

Life through nerd-colored glasses

Luciana Haill

Brainwaves Augmenting Consciousness

槑烎

1,2,∞

Dr Paul Tennent

and the university of nottingham

turn off the lights, please

A bunch of random, thinned and stateless thoughts around the Web

John's Weblog

Just another WordPress.com weblog

I Am That I Am

Chasing tomorrow's sunrise.

%d bloggers like this: