视频录制android

why录制视频

  • 在项目开发过程中,项目人员常常需要给客户演示软件开发的进度。给客户演示软件在真机上的运行效果,
    • 既可以直观的展示成果,减少构建运行环境的过程,
    • 同时由于不直接接触程序和源码,保证了开发方的版权利益;
  • 在项目的测试过程中,测试人员常常需要给开发人员重现bug出现的过程。
    • 提供当时操作的视频,可以方便快速的让开发人员发现bug的问题所在;
    • 测试人员不可能时时刻刻守在测试机器前,所以对自动化测试过程进行录制,可以提高测试效率;

Solution

  • PC机上方案:
    • 在SDK中,自带的ddms工具可以连接手机设备并且进行截屏。开发者可以通过使用自带的ddmlib实现相同的功能;首先通过定时截屏功能录制手机屏幕的变化;然后再将所有的图片连接成一段视频。
  • 手机上方案:
    • 由于Android的内核是一个定制版本的Linux系统,其中framebuffer是linux内核对显示的最底层驱动。在一般的linux文件系统中,通过/dev/fb0设备文件来提供给应用程序对framebuffer进行读写的访问。
    • 这里,如果有多个显示设备,就将依次出现fb1,fb2,…等文件。在Android系统中,这个设备文件被放在了/dev/graphics/fb0,而且往往只有这一个。
    • 读取的方法很简单,就将/dev/graphics/fb0当作一般的文件读取即可。可以通过ioctl()方法获取图像的长宽,以及每一个pixel对应的数据量。在Android系统中,采用的是rbg565的编码方式。从Android系统中读取原生数据后,可以使用ffmpeg转化成我们需要的格式。
    • 问题:获取framebuffer数据命令需要root权限;ffmpeg需要制作android版本。

Android本地编程(Native Programming)读取framebuffer

点是整个屏幕都可以截下来,同时不需要写JNI,也不需要Java层的实现。而且如果是emulator的话,也可以直接用adb来操作,十分方便(其实,有一个库android-screenshot-lib应该实现了类似的功能,但是我尝试了一下没有截图成功,图片大小不正确,且是黑屏。就没有进一步尝试了)。

via

http://code.google.com/p/easyboule/wiki/AndroidScreen

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

生活在西班牙

自己动手丰衣足食

BlueAsteroid

Just another WordPress.com site

Jing's Blog

Just another WordPress.com site

Start from here......

我的心情魔方

天才遠私廚

希望能做一個分享各種資訊的好地方

语义噪声

西瓜大丸子汤的博客

笑对人生,傲立寰宇

Just another WordPress.com site

Where On Earth Is Waldo?

A Project By Melanie Coles

the Serious Computer Vision Blog

A blog about computer vision and serious stuff

Cauthy's Blog

paper review...

Cornell Computer Vision Seminar Blog

Blog for CS 7670 - Special Topics in Computer Vision

datarazzi

Life through nerd-colored glasses

Luciana Haill

Brainwaves Augmenting Consciousness

槑烎

1,2,∞

Dr Paul Tennent

and the university of nottingham

turn off the lights, please

A bunch of random, thinned and stateless thoughts around the Web

%d bloggers like this: