形成这个习惯可不算是好事。白天渴睡得不行,晚上又睡不着。宿舍里一个人住,比往常更清净了,害怕倒未觉得,只是回去后只有Tecsun会说话。不过这两天倒不同了,隔壁花姐“常驻”这边谈人生,谈一些大多数人不想涉及的暂且来说无意义的“精神东西”。花姐是个很实在的北方女孩,很活力也很男生气。我们有很多相同感受,只是她喜欢表达,而我只是放在心里。除此之外,我不想描述太多。睡不着原因很大程度上是因为与她的灯下座谈,具体可能是触动我不常用的某根神经,然后K+、Na+和Ca+相互作用,消耗我的能量以致我无法让所有神经都平静地sleep,尽管我很想。
据说人类诞生第一天就在想两个问题:生命的意义;一天结束后我所得的零花钱能干什么。所以作为人类的我们都是这么走过来的,由找答案到悬而未决的随波逐流,这一点上我还未能完全理解“四十不惑”。
于是看电影。
原来每个人都曾为心中神圣的困惑打拼过的,在未被同化之前,在未经过生活炼狱之前。当撞得头破血流之后,我们只能以激情退去后的平谈去看后继者们的“少不经事”,其实心中的看到自己过去的影子,只是无法把生活对它不兼容的诠释出来——亲身体会了才会明白,所以你最好不要白白受痛苦。
一直生活在道德高尚的虚构精神世界,追求极致的完美就是 prejudice?
Moral VS Nature.
厄夜变奏曲。Dog Ville 本来就是一个虚构的透明,从日出而作到日落而息,人们并不是没有邪念,只是诱发这些邪念蠕动的东西没有出现。
在一个处处都是错误的环境下,唯一的一个正确很难存活,于是“正确”成了“错误”,“错误”者们也心知肚明地相互认可,尤其是在承认这些错误会波及各自利益下,包括道德评价。每个人都会从利己角度出发来做出选择。
政府的舆论还是很权威的,国家机器运作得很好。
Dog Ville 居民很相信政府,于是在政府的指引下带上有色眼镜。于是犯错误也心安理得。所以一个没有言论自由的国家是危险的。
女主角很坚强,或许是她的高尚成就了这个坚强——可以原谅一切邪恶。最终还是她的妥协来解决掉这些邪恶,用以牙还牙的方式,并且是出于用权力来营造美好世界的意念。
孟德斯鸠在《论法的精神》就指出“一切拥有权利的人都有滥用权力的倾向,任何专制的国家教育目的都是在极力降低国民的心智”,看来不无道理。
 
拜曾文正公为师,有点好玩。
本月关键词:网络、shell、unbuntu、os、intern
如果抛去地球的土和水,暴露在我们面前的就是交错纵横的光纤电缆铜线、水管油管天然暖气管、下水道隧道地下铁道……包裹着的球体,当然还有空气里各个设备的传输信道,看来人类对地球够“厚道”的:废水废气废物,再加上这么多层的“衣服”。现在人类每天的生活已经离不开这些网了。
我很白痴地在一个做应用软件的老头面前谈底层os ,并预测未来走势与他干的事无关,我还是说话不经大脑。
其实在PC 上的企业级应用并非不能前进了,只是达到了80%的瓶颈期,要挖到剩下20%的金就不很容易了。这个层面上的开发必然奔向自动化高效化,使用户觉得它的智能化与傻瓜式。 
另外的方向则是非PC上软件的应用,每台终端都能联网的梦想听起来很美,由此又会带来一大陀诸如黑客白客之间的斗争。
 
讨厌的蚊子,让我每晚都会梦到它。
Advertisements

Posted in T~

Permalink 1 Comment

One response to “

  1. Hao

    一直觉得,以权力制约权力的思想很了不起。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

生活在西班牙

自己动手丰衣足食

BlueAsteroid

Just another WordPress.com site

Jing's Blog

Just another WordPress.com site

Start from here......

我的心情魔方

天才遠私廚

希望能做一個分享各種資訊的好地方

语义噪声

西瓜大丸子汤的博客

笑对人生,傲立寰宇

Just another WordPress.com site

Where On Earth Is Waldo?

A Project By Melanie Coles

the Serious Computer Vision Blog

A blog about computer vision and serious stuff

Cauthy's Blog

paper review...

Cornell Computer Vision Seminar Blog

Blog for CS 7670 - Special Topics in Computer Vision

datarazzi

Life through nerd-colored glasses

Luciana Haill

Brainwaves Augmenting Consciousness

槑烎

1,2,∞

Dr Paul Tennent

and the university of nottingham

turn off the lights, please

A bunch of random, thinned and stateless thoughts around the Web

%d bloggers like this: